DE  TR  EN

Gazİ Rezepte & Foodvideos

Rinderragout mit fruchtigem Petersilien-Schafkäse-Gremolata

Schwierigkeitsstufe

zutaten für 4-6 portionen

  • Für das Ragout

    1,2 kg Gulasch vom Rind
    ½ Gemüsezwiebel
    200 g Möhren
    100 g Petersilienwurzel
    ½ Sellerieknolle
    75 g Staudensellerie
    4 EL Olivenöl
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Zucker
    400 ml Rinderfond
    1 Lorbeerblatt
    2 Gewürznelken
    4 Pimentkörner
      Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    500 g Bandnudeln
    1 EL Speisestärke (nach Belieben)
  • Für die Gremolata

    1 Bund glatte Petersilie
    100 g GAZİ Schafkäse
      Abrieb von 1 Bio-Zitrone
       

  • ZUBEREITUNG

    1. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Den Staudensellerie waschen. Zwiebel und Gemüse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    2. 2 EL Olivenöl in einer Schmorpfanne erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten anschwitzen. Herausnehmen und beiseitestellen. Das restliche Öl in die Schmorpfanne geben, stark erhitzen und das Fleisch darin rundherum 2–3 Minuten scharf anbraten. Tomatenmark und Zucker einrühren und 1 Minute mitbraten. Den Rinderfond angießen, Lorbeer, Nelken, Piment sowie jeweils 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben. Den Deckel auflegen und das Ragout 30 Minuten garen.

    3. In der Zwischenzeit für die Gremolata die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Schafkäse fein zerbröseln und in einer Schüssel mit Petersilie und Zitronenabrieb vermischen. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

    4. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Lorbeer, Nelken und Piment aus dem Ragout entfernen. Das Ragout noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

    5. Die Nudeln auf Teller verteilen, mit dem Ragout übergießen und mit der Gremolata bestreut servieren.

Teaser

RezepteTeaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

|

Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

|

Hauptspeise

Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne mit Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Avocado Gurke Joghurt Dip

|

Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

|

Hauptspeise

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

|

Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

|

Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

|

Hauptspeise

Asiatische Winter-Bowl mit Koriander-Feta-Topping

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Ćevapčići vom Grill mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse und Ajvar / Sally grillt

|

Hauptspeise

Falafel Burger mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse

|

Hauptspeise

Sucuk Burger Deluxe /
Simit Burger Brot

|

Hauptspeise

Frischer Kräuter-Gurken-Pasta-Salat mit feurigem Zitrusdressing

|

Hauptspeise

Überbackene Süßkartoffeln mit Hackfleisch & Ziegenkäse

|

Hauptspeise

Feuriger Grillkäseburger mit Chilisoße

|

Hauptspeise

Marinierte Putenbrust Kasserolle mit Spitzkohl

|

Hauptspeise

Sonntagsring mit mediterranem Artischocken-Tomaten Dip

|

Hauptspeise

Mangold-Fetapäckchen mit Bärlauchpesto

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Räucherlachs mit Zitrus-Radieschensalat und Joghurtdressing

|

Hauptspeise

Fajita mit Frischkäse,
Süßkartoffel und Babyspinat

|

Hauptspeise

Steakstreifen in Teigtaschen / Philly Cheese

|

Hauptspeise

Cannelloni mit cremiger Spinat-Käsefüllung und Tomatensoße

|

Hauptspeise

Gemüse-Linguine mit GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Hähnchen Cordon Bleu Rolle

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top