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Rinderragout mit fruchtigem Petersilien-Schafkäse-Gremolata

Schwierigkeitsstufe

zutaten für 4-6 portionen

  • Für das Ragout

    1,2 kg Gulasch vom Rind
    ½ Gemüsezwiebel
    200 g Möhren
    100 g Petersilienwurzel
    ½ Sellerieknolle
    75 g Staudensellerie
    4 EL Olivenöl
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Zucker
    400 ml Rinderfond
    1 Lorbeerblatt
    2 Gewürznelken
    4 Pimentkörner
      Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    500 g Bandnudeln
    1 EL Speisestärke (nach Belieben)
  • Für die Gremolata

    1 Bund glatte Petersilie
    100 g GAZİ Schafkäse
      Abrieb von 1 Bio-Zitrone
       

  • ZUBEREITUNG

    1. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Den Staudensellerie waschen. Zwiebel und Gemüse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    2. 2 EL Olivenöl in einer Schmorpfanne erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten anschwitzen. Herausnehmen und beiseitestellen. Das restliche Öl in die Schmorpfanne geben, stark erhitzen und das Fleisch darin rundherum 2–3 Minuten scharf anbraten. Tomatenmark und Zucker einrühren und 1 Minute mitbraten. Den Rinderfond angießen, Lorbeer, Nelken, Piment sowie jeweils 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben. Den Deckel auflegen und das Ragout 30 Minuten garen.

    3. In der Zwischenzeit für die Gremolata die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Schafkäse fein zerbröseln und in einer Schüssel mit Petersilie und Zitronenabrieb vermischen. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

    4. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Lorbeer, Nelken und Piment aus dem Ragout entfernen. Das Ragout noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

    5. Die Nudeln auf Teller verteilen, mit dem Ragout übergießen und mit der Gremolata bestreut servieren.

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