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Rezept des Monats

Spaghettikürbis mit GAZİ Schafkäse und Spinat

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

ZUTATEN FÜR 2 GEFÜLLTE HÄLFTEN SPAGHETTIKÜRBIS

  • 1 Spaghettikürbis (ca. 1kg)
    1 Zwiebel
    200 g gefrorener Spinat
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    2 EL GAZİ Butter
    200 g GAZİ Schafkäse
    2 EL Crème fraîche
    2 Frühlingszwiebeln
      Salz & Pfeffer
  • TIPP: Alternativ zum GAZİ Schafkäse passt auch hervorragend der GAZİ Ziegen- oder Hirtenkäse.

  • Zubereitung

    1. Den Spaghettikürbis an beiden Seiten so abschneiden, dass er gut stehen kann. Kürbis halbieren und entkernen.

    2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit etwas Öl bestreichen. Die beiden Kürbishälften mit der Öffnung nach unten auf dem Backpapier platzieren. Tipp: Für die erforderliche Luftfeuchte eine Tasse Wasser auf das Backblech stellen. Die Kürbishälften im Backofen bei Umluft 180 Grad für 45 Minuten backen. 

    3. Spinat auftauen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl scharf anbraten. Anschließend den Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

    4. Kürbis aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel ablösen.

    5. GAZİ Schafkäse grob zerkleinern und mit der GAZİ Butter und dem Spinat zum Kürbis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. 

    6. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Einen Esslöffel Crème fraîche auf der Kürbishälfte verteilen und mit den Frühlingszwiebelringen dekorieren.

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