DE  TR  EN

Sallys Welt – Rezepte & Foodvideos

Spinat Pizza und Pizza mit Käserand

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

zutaten für 4 Pizzen

  • Soße

    2 EL Olivenöl
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Tomatenmark
    400 g Tomaten aus der Dose
      Oregano
      Süßes Paprikapulver
    ½ TL Zucker
    1 TL Salz
      Pfeffer
  • Pizzateig

    900 g Mehl
    ½ W. Hefe (21g)
    2 EL Zucker
    500 ml Wasser
    2 TL Zucker
      Pfeffer
    6 EL Olivenöl

  • Spinatpizza

    400 g ausgedrückten TK-Spinat
    200 g GAZİ Schafkäse
    ca. 300 g Cocktailtomaten
  • Pizza mit Käserand

    Ca. 200 g GAZİ Kashkaval
    300 g Mozzarella
    200 g Rucola
      Balsamico Creme

  • Zubereitung Pizzateig

    Hefe mit Zucker im Wasser auflösen und gemeinsam mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Zum Schluss das Olivenöl zufügen und den Teig mindestens 10 Minuten kneten. Teig in 4 Portionen aufteilen und jede Teigportion zu einer Kugel formen, mit Olivenöl bestreichen und jeweils in eine Schüssel geben, abdecken und ca. 30-60 Min. aufgehen lassen.

  • Zubereitung Pizzasoße

    Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln und darin in 2-3 Min. glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und 1 Min. weiter dünsten. Mit den Tomaten ablöschen, Gewürze zufügen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. köcheln lassen.

  • Zubereitung der Spinat Pizza

    1. Teigballen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit den Händen leicht flach drücken. Mit beiden Händen einen Rand formen und den Teig wie im Video gezeigt dehnen, sodass der Teig einen Durchmesser von etwa 30 cm bekommt.

    2. Einige Esslöffel der Tomatensoße auf dem Teig verteilen und dann mit Spinat belegen, Käse darüber verteilen. Tomaten halbieren oder vierteln und darüber streuen.

  • Zubereitung der Pizza mit Käserand

    1. Pizzateig mit den Händen flach ausrollen, so dass er etwas größer als das Pizzablech ist. Käse in Stifte schneiden, den Rand damit belegen und dann den Teig darüber klappen und sehr gut fest drücken. Mit Pizzasoße und dann mit Mozzarella belegen und backen.

    2. Im vorgeheizten Ofen bei 230°C ca. 20 Min. backen.

    3. Den Rucola über der Pizza mit Käserand verteilen und nach Belieben mit Balsamico-Creme servieren.

Teaser

RezepteTeaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Caesar Salad mit Joghurtdressing

|

Hauptspeise

Ofenkartoffelsalat mit Grillkäse Kräuter

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Bunte Orientalische Bowl

|

Hauptspeise

Grüner Spargelsalat mit Grillkäse und Mini Spiegelei

|

Hauptspeise

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Avocado Gurke Joghurt Dip

|

Hauptspeise

Blätterteig-Pastete mit Hackfleischfüllung

|

Hauptspeise

Mac and Cheese mit Kashkaval Schnittkäse

|

Hauptspeise

Spinatsalat mit Schafskäse, Mango und Honig-Senf-Dressing

|

Hauptspeise

Zucchinisalat mit gegrillten Nektarinen und Grillkäse

|

Hauptspeise

Kartoffelpuffer-Burger mit GAZİ Wintergenuss

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

|

Hauptspeise

Grillkäse Mix mit grüner Oliven-Kapern-Tapenade und Knoblauch-Tomaten

|

Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

|

Hauptspeise

Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne mit Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

|

Hauptspeise

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

|

Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

|

Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

|

Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

|

Hauptspeise

Asiatische Winter-Bowl mit Koriander-Feta-Topping

|

Hauptspeise

Ćevapčići vom Grill mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse und Ajvar / Sally grillt

|

Hauptspeise

Falafel Burger mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse

|

Hauptspeise

Sucuk Burger Deluxe /
Simit Burger Brot

|

Hauptspeise

Gerösteter orientalischer Blumenkohl mit Blutorangenfilets, Safran-Aioli, Walnüssen, Minze und Ziegenkäse

|

Hauptspeise

Frischer Kräuter-Gurken-Pasta-Salat mit feurigem Zitrusdressing

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top