Zutaten für 1 Brot
-
Hefeteig
250 g Mehl ½ W. Hefe 1 TL Zucker 1 EL Wasser 3 Eier 100 ml GAZİ Milch 20 ml Olivenöl ½ TL Salz Pfeffer -
Zum Füllen & Bestreichen
200 g GAZİ Schafkäse 250 g ausgedrückter Spinat (TK, aufgetaut) n. B. Chili Backtrennspray 1 Ei
-
-
Zubereitung
1. Verrühre die Hefe mit Zucker und Wasser und gib die Mischung gemeinsam mit Mehl, Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und Öl in eine Rührschüssel und knete den Teig etwa 8 Minuten. Der Teig ist sehr klebrig und weich. Bei Bedarf kannst du noch etwas Mehl zufügen, aber nur so viel, dass der Teig immernoch sehr weich und klebrig ist. Bestreue ihn mit Mehl und lass ihn an einem warmen Ort für 60 Minuten aufgehen.
2. Bestreue die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl und breite den Teig darauf auf etwa 40x40 cm aus. Bestreue den Teig mit der Hälfte des Spinats und dem zerbröselten Schafskäse und nach Belieben mit Chili. Fette eine Kastenbackform mit 20 cm Länge mit Backtrennspray. Klappe den Teig wie ein Buch zu und bestreue ihn mit den restlichen Zutaten. Rolle ihn nun von der langen Seite her auf, so dass eine Rolle von etwa 20 cm Länge entsteht. Lege die Rolle in die Kastenbackform hinein, decke das Brot mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lass es erneut 30 Minuten aufgehen. Bestreiche es mit dem verquirlten Ei.
3. Backe es im vorgeheizten Backofen bei 190°C O/U für etwa 50 Minuten.
UNSERE PRODUKTE IM REZEPT
Teaser
RezepteTeaser
Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.