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Sallys Welt – Rezepte & Foodvideos

Süßkartoffel-Lasagne mit Hirtenkäse

Schwierigkeitsstufe

zutaten für 4 portionen

  • 2 EL Olivenöl
    800 g Süßkartoffeln

    Für die Hackfleischsoße

    4 EL Olivenöl
    500 g Hackfleisch vom Rind
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Tomatenmark
    400 g Tomatenstücke
    1 Prise Zucker
    1 TL Salz
    ½ TL Pfeffer
    ½ TL Chiliflocken
    1 EL Oregano
    1 TL Rosmarin

    Zum Bestreuen

    200 g GAZİ Hirtenkäse classic

  • ZUBEREITUNG

    1. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf und brate das Hackfleisch darin sehr heiß an, bis es krümelig ist. Schneide die Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel und brate sie mit dem Hackfleisch etwa 2 Minuten an. Füge nun das Tomatenmark, die Tomatenstücke, etwa 200 ml Wasser und die Gewürze hinzu und lasse die Soße aufkochen. Köchle sie bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 5-10 Minuten. 

    2. Schäle die Süßkartoffeln und hoble sie längs in 2 mm dünne Scheiben. Fette eine große Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl und lege die erste Schicht Süßkartoffeln hinein. Verteile etwas Bolognesesoße darüber und verteile den zerkrümelten Hirtenkäse darüber. Schichte die Lasagne nun auf diese Weise fertig. Wie viel Bolognese du pro Schicht nimmst, kommt darauf an, wie dick die Süßkartoffelscheiben sind. Je dünner die Scheiben, umso mehr Schichten werden es. Schließe mit dem Käse ab. 

    3. Backe die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 40 Minuten. 


    4. Lasse sie 5 Minuten abkühlen und genieße sie dann noch heiß. Dazu passt Feldsalat. 


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