zutaten für 4 Portionen
-
180 g GAZİ Ziegenkäse 100 g GAZİ Altyn Kaymak 100 ml GAZİ fettarme Milch H-Milch 600 g Süßkartoffeln 600 g Rinder- oder Lammhackfleisch 1 ote Zwiebel, gehackt 2 Knoblauchzehen, gehackt 3 EL Tomatenmark 2 EL gerebelter Oregano 150 g GAZİ Kashkaval, gerieben 2 EL Olivenöl Salz & Pfeffer -
-
-
ZUBEREITUNG
1. Die Süßkartoffeln schälen und circa 20 Minuten in einem Topf mit Salzwasser garkochen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch hacken. Das Hackfleisch mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Das Tomatenmark und den Oregano dazugeben und gut umrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Süßkartoffeln aus dem Wasser nehmen, auskühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform die Süßkartoffelscheiben legen, darüber das Hackfleisch und etwas Feta geben. Diesen Schritt so oft wiederholen bis ein paar schöne gleichmäßige Schichten entstanden sind.
4. In einem hohen Gefäß den Altyn Kaymak und die Milch mit einem Rührbesen gut vermengen und in die Auflaufform geben.
5. Mit dem geriebenen Kashkaval bestreuen und bei 200 °C circa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
UNSERE PRODUKTE IM REZEPT
Teaser
Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.