DE  TR  EN

Vietnamesische Summer Roll

Schwierigkeit: mittel
Vegetarisch

Zutaten für 4 portionen

  • Für die Rollen

    ½ faserfreie Mango
    ½ Bio-Salatgurke
    1 große Möhre
    100 g Mungobohnensprossen
    ½ Bund Koriandergrün
    ½ Bund Minze
    100 g GAZİ Ziegenkäse
    12 Reispapierblätter (22 cm Durchmesser)
  • Für den Dip

    6 EL Sweet Chili Sauce
    1-1 ½ EL Reisessig
    1 EL Fischsauce
    2 EL Sojasauce
  • Zubereitung

    1. Für den Dip Sweet Chili Sauce, Reisessig, Fischsauce und Sojasauce mit 1–2 EL Wasser verquirlen. Auf kleine Schüsselchen verteilen.

    2. Für die Rollen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Möhre schälen und mit den Gurkenhälften ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und trocknen. 

    3. Koriandergrün und Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen. Den Ziegenkäse auf Küchenpapier abtropfen lassen und in kleine Stücke bröseln. 

    4. Eine große Schüssel mit lauwarmem Wasser füllen. Nacheinander die Reispapierblätter im Wasser einweichen und auf einem Teller oder auf einem sauberen Küchenhandtuch möglichst glatt ausstreichen. Die vorbereiteten Zutaten mittig auf die Blätter legen, die Seiten zur Mitte einschlagen und die Blätter samt Füllung von unten nach oben zu festen Rollen aufrollen. 

    5. Die Rollen leicht angeschrägt halbieren, auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.

  • TIPP

    Die vorbereiteten Zutaten auf einer großen Servierplatte ansprechend anrichten und die Gäste die Reispapierrollen am Tisch selbst füllen lassen.

Teaser

RezepteTeaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Sommerlicher Perl-Couscous Salat mit Zucchini, Chili, Grillkäse und Lemon-Dressing

|

Hauptspeise

Grillkäse mit Topping aus bunten Beeren-Ragout mit Balsamico und Rosmarin

|

Hauptspeise

Grillkäse mit Rosmarin-Grillkartoffeln und easy Harissa-Dip

|

Hauptspeise

Grillkäse Burger mit scharfer Chimichurri Soße und karamellisierten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grill-Wrap mit Grillkäse, Tomaten, Basilikum, roten Zwiebeln und Joghurt Dip

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Mediterrane Joghurtsuppe mit Gewürzöl

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Baked Eggs im Töpfchen mit Ziegenkäse

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Lauwarmer gerösteter Rosenkohlsalat mit Beef Bacon, Schafkäse und Croutons

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Feta mit Schlemmerkruste und Tomaten-Fenchel-Salat

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Feta aus dem Ofen mit Honig und Nüssen

|

Hauptspeise

Kartoffelpüree mit Kashkaval und Röstzwiebeln

|

Hauptspeise

Gebratener Grünkohlsalat mit Süßkartoffeln, Granatapfel und Joghurt- Dressing

|

Hauptspeise

Kalte Kräutersuppe mit Grillkäse-Gurken-Spieß

|

Hauptspeise

Grilled Cheese Sandwich mit Frischkäse Aufstrich und Bio Grillkäse

|

Hauptspeise

Rote Bete Hirse Bowl mit GAZİ Halloumi Natur

|

Hauptspeise

Green Goddess Potato Salad mit grünem Kräuterdressing und Schafkäse

|

Hauptspeise

Bio Grillkäse Burger gefüllt mit Grillgemüse und Paprika Aioli

|

Hauptspeise

Caesar Salad mit Joghurtdressing

|

Vorspeise

Çilbir - pochierte Eier auf Joghurtsoße mit Paprikabutter

|

Vorspeise

Crostini mit Bresaola, Honigmelone und Grillkäse

|

Hauptspeise

Ofenkartoffelsalat mit Grillkäse Kräuter

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Grüner Spargelsalat mit Grillkäse und Mini Spiegelei

|

Vorspeise

Ofengeröstete Kürbissuppe mit Kashkaval Crostini

|

Süßspeise

Das perfekte Mango Lassi

|

Hauptspeise

Blätterteig-Pastete mit Hackfleischfüllung

|

Frühstück

Bircher Müsli mit Nüssen, Früchten und Naturjoghurt

|

Hauptspeise

Bunte orientalische Bowl mit Mango-Ingwer-Limettendressing

|

Süßspeise

Ayran Zitronen Pancakes mit Ahornsirup

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top