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Vietnamesische Summer Roll

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

Zutaten für 4 portionen

  • Für die Rollen

    ½ faserfreie Mango
    ½ Bio-Salatgurke
    1 große Möhre
    100 g Mungobohnensprossen
    ½ Bund Koriandergrün
    ½ Bund Minze
    100 g GAZİ Ziegenkäse
    12 Reispapierblätter (22 cm Durchmesser)
  • Für den Dip

    6 EL Sweet Chili Sauce
    1-1 ½ EL Reisessig
    1 EL Fischsauce
    2 EL Sojasauce

  • Zubereitung

    1. Für den Dip Sweet Chili Sauce, Reisessig, Fischsauce und Sojasauce mit 1–2 EL Wasser verquirlen. Auf kleine Schüsselchen verteilen.

    2. Für die Rollen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Möhre schälen und mit den Gurkenhälften ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und trocknen. 

    3. Koriandergrün und Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen. Den Ziegenkäse auf Küchenpapier abtropfen lassen und in kleine Stücke bröseln. 

    4. Eine große Schüssel mit lauwarmem Wasser füllen. Nacheinander die Reispapierblätter im Wasser einweichen und auf einem Teller oder auf einem sauberen Küchenhandtuch möglichst glatt ausstreichen. Die vorbereiteten Zutaten mittig auf die Blätter legen, die Seiten zur Mitte einschlagen und die Blätter samt Füllung von unten nach oben zu festen Rollen aufrollen. 

    5. Die Rollen leicht angeschrägt halbieren, auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.

  • TIPP

    Die vorbereiteten Zutaten auf einer großen Servierplatte ansprechend anrichten und die Gäste die Reispapierrollen am Tisch selbst füllen lassen.

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