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Gazİ Rezepte & Foodvideos

Warmer Radicchio-Orangensalat mit Hirtenkäse, Chilliflocken und Brunnenkresse

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen

  • 50 g GAZİ Hirtenkäse laktosefrei 45%, zerbröselt
    2 Radicchio Köpfe, halbiert und in breite Streifen geschnitten
    2 Orangen, geschält und in Scheiben geschnitten
    30 g Pinienkerne
      Brunnenkresse
      Chillifäden/Chilliflocken
       
       

    Für das Dukkah

    150 g Haselnüsse, geröstet
    2 TL Fenchelsamen
    2 EL Kreuzkümmelsamen
    4 EL Sonnenblumensamen
    7 EL Koriandersamen
    5 EL Sesamsamen
    1 TL Schwarzkümmelsamen
    1 TL Anissamen
    2 TL getrocknete Chiliflocken
    1 TL Paprika Edelsüß
    2 TL getr. Thymian
       

  • Zubereitung

    1. Die Haselnüsse bei ca. 200 Grad Umluft für 15 Minuten rösten, abkühlen lassen und von der Haut so gut es geht befreien.

    2. Die restlichen Samen nacheinander in einer kleinen Pfanne unter Rühren gold anrösten. Alle abkühlen lassen und in einem Mörser zerstoßen oder in einen Blitzhacker zerkleinern. Die Nüsse mit Paprika, dem Thymian mischen und mit Salz abschmecken.

    3. Eine Grillpfanne mit dem Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen. Nun den Grillkäse in Quadrate schneiden, sowie den Spargel und die Erdbeeren schneiden. Abwechselnd auf den Grillspieß befestigen und auf die Grillpfanne legen. Nach ca. 3 Minuten wenden und weitere 3 Minuten grillen.

    4. Die Minze in der Zwischenzeit grob hacken und wegstellen. Die Grillspieße herausnehmen und auf einem Teller anrichten. Mit Olivenöl und etwas Honig beträufeln. Mit reichlich gehackter Minze und Dukkah bestreuen. Mit Fleur de Sel abschmecken.

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weitere Vorspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
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