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Auberginen Wraps

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Low Carb

zutaten für 4 Portionen

  • 2 große Auberginen, in Scheiben
    6 EL Olivenöl
    3 EL mediterrane Kräuter
    1 TL geräuchertes Paprikapulver (Pimentón)
    250 g frischer Blattspinat, gewaschen
    16 getrocknete Tomaten in Öl
    50 g Pinienkerne
    250 g GAZİ Kashkaval Scheiben
      Salz und Pfeffer

  • Zubereitung

    1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier ausgelegt bereitstellen.

    2. Den holzigen Stiel der Auberginen abschneiden und diese in 8 gleich große Scheiben schneiden.

    3. In einer Schüssel das Olivenöl mit den Kräutern und dem Paprikapulver verrühren. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten mit dem Kräuteröl einreiben.

    4. Eine große Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Auberginenscheiben ca. 3 Minuten auf jeder Seite goldgelb anbraten, bis sie weich sind und beiseitestellen.

  • 5. Den noch feuchten Spinat in einer zweiten großen Pfanne andünsten, bis er eingegangen ist und gar ist. Die überschüssige Flüssigkeit abgießen.

    6. Die Kashkavalscheiben mit einem Messer längs halbieren.

    7. Die Auberginen auf einem Backblech verteilen und zur Hälfte mit dem Spinat befüllen. Eine getrocknete Tomate auf den Spinat legen, Pinienkerne darauf verteilen, eine Käsescheibe drauflegen und die andere leere Seite umklappen.

    8. Die Wraps auf das Backblech legen und mit Meersalz und Pfeffer kräftig würzen. Für 15 Minuten backen bis der Käse zerlaufen ist.


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