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Sallys Welt – Rezepte & Foodvideos

Cannelloni mit cremiger Spinat-Käsefüllung und Tomatensoße

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • Spinat-Käse-Füllung

    500 g Spinat
    1 Ei
    1-2 Knoblauchzehen
      nach Bedarf Salz
      Pfeffer
      Muskat
      Chili
    320 g GAZİ Hirtenkäse
       
    20 Cannelloni

    Tomatensoße

    1 EL Olivenöl
    1-2 Schalotten
    1 Knoblauchzehen
    2 EL Tomatenmark
    400 g Tomaten (Dose)
    200 ml Wasser
    1 TL Salz
      Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 TL Oregano

    Zum Überbacken

    150-200 g GAZİ Kashkaval

  • ZUBEREITUNG Spinat-Käsefüllung

    Spinat waschen und etwas klein schneiden. In einem Topf ohne Fett dünsten, damit er zusammenfällt. Die Flüssigkeit verdunsten lassen. Knoblauch hacken und dazu geben. Spinat abkühlen lassen, ausdrücken und in ein hohes Mixgefäß geben. Gewürze, Käse und Ei zufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

    Zubereitung Tomatensoße

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken und im Öl 1-2 Min. dünsten. Tomatenmark, Tomaten aus der Dose, Gewürze zufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser zufügen.

    Cannelloni füllen

    1. Die cremige Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Füllung vorsichtig in die Cannelloni spritzen. Wer keinen Spritzbeutel besitzt, kann auch einen Gefrierbeutel ohne Tülle verwenden oder die Cannelloni mit einem Löffel befüllen oder sogar die Füllung ganz einfach auf Lasagneplatten streichen.

    2. Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform schichten. Mit der Tomatensoße übergießen und mit dem Käse bestreuen.

    3. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U 30 Min. backen.


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