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Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Laktosefrei

zutaten für 4 Portionen

  • Für die Guacamole

    2 große reife Hass Avocados
    1 große rote Zwiebel, fein gehackt
    1 reife Bio Limette
    1 lange rote Chilli, fein gehackt
    ½ Bund Koriander (ein paar Blätter zum garnieren aufheben)
    8 Kirschtomaten
    150 g GAZİ Hirtenkäse laktosefrei 55%
      (100 g für Guacamole, 50 g für Deko)

    Für die Quesadillas

    1 große Paprika, in Würfel geschnitten
    5 EL Olivenöl
    2 EL Aceto Balsamico
    ½ EL Honig
    2 rote Zwiebeln in Streifen geschnitten
    2 Knoblauchzehen gehackt
    300 g Hühnerbrust in feinen Streifen geschnitten
    5 EL BBQ Sauce
    4 große Weizentortillas
    2 TL GAZİ Butter ungesalzen
    300 g GAZİ Kashkaval laktosefrei gerieben
    1 große Handvoll Rucola Salat

  • Zubereitung für die Guacamole

    1. Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in eine mittelgroße Schüssel geben, die Limette halbieren und den Saft der Hälften über der Schüssel ausdrücken. Alles mit einer Gabel gut zerdrücken.

    2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Chilli halbieren, entkernen und klein hacken.

    3. Nun die Kirschtomaten vierteln und fein schneiden sowie den Koriander grob hacken.

    4. Zwiebeln, Chilli, Tomaten und Koriander in die Schüssel geben und gut durchmischen. Mit Salz und ein wenig Pfeffer würfeln.

    5. Den Hirtenkäse ca 100 g des Hirtenkäses über die Guacamole bröseln und kurz unterheben.

  • Zubereitung für die Quesadillas

    1. Als erstes die Hühnerbrust trockentupfen und von Sehnen und Fett befreien und in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Die rote Paprika halbieren und in kleine Würfel schneiden, den Kashkaval reiben und beides für später aufheben.

    3. Eine große Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hühnerbruststreifen scharf von allen Seiten anbraten.

    4. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hitze in der Pfanne reduzieren und den gehackten Knoblauch und Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen.

    5. In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel den Balsamico, den Honig, BBQ Sauce, 2 EL Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Huhn dazugeben. Gut verrühren und auf schwacher Hitze weiterköcheln.

    6. In einer zweiten Pfanne ½ TL Butter erhitzen. Eine Weizentortilla reinlegen und auf einer Hälfte mit Käse Käse bedecken. Danach ein wenig von dem Balsamico-Huhn darauf verteilen, Paprikawürfel und Rucola verteilen und nochmal mit Käse bedecken. Nun die leere Seite der Tortilla umklappen und auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten bis der Käse schmilzt.

    7. Die fertige Quesadilla vierteln, aufeinanderstapeln und mit einem Guacamoletopping versehen. Zum Servieren noch ein bisschen grob gehackten Koriander und Hirtenkäseflocken über die Quesadilla verteilen.

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