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Sallys Welt – Rezepte & Foodvideos

Flammkuchen Grundrezept

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

zutaten für 4 Flammkuchen

  • 240 ml Wasser
    ½ Würfel Hefe
    1 Prise Zucker
    410 g Mehl
    2 TL Salz
    3 EL Olivenöl
    400 g Schmand
      Salz
      Pfeffer
  • Zutaten nach Wahl zum Belegen

    Sucuk, Putenbrust, getrocknete Tomaten (in Öl), Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Cocktailtomaten, Paprika, GAZİ Kashkaval, GAZİ Schafkäse, GAZİ Tulum (Nomadenkäse), Champignons

  • Zubereitung

    1. Wasser, Hefe und Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten zufügen und 7-8 Min. kneten, damit er geschmeidig wird und nicht klebt. Diesen auf einer Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, in einer Schüssel abgedeckt für 30 Min. aufgehen lassen.

    2. Schmand, Salz und Pfeffer verrühren.

    3. Die Flammkuchen könnt ihr so belegen wie ihr möchtet. Ob mit Fleisch oder vegetarisch – der Flammkuchen schmeckt immer. Am besten auch mal was neues ausprobieren. Wurst, Speck, Sucuk, Paprika in Würfel schneiden. Zwiebel in Halbringe, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alle anderen Zutaten wie Champignons, getrocknete Tomaten, etc. in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.

    4. Den Teig in 4 Portionen einteilen und diese sehr dünn ausrollen. Der Flammkuchenteig ist etwa 1-2 mm dünn. Das geht am besten mit einem Ausrollstab oder mit einem Oklava (türkischer Ausrollstab). Den dünnen Teig auf ein gelochtes Backblech legen, so wird er knusprig. Diesen mit ¼ der Schmandmasse bestreichen und nach Belieben belegen.

    5. Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 240°C O/U für 10-15 Min. backen – darauf achten, dass er kross wird, aber nicht verbrennt. Mit dem gelochten Blech backt er schneller durch.

  • Sallys Liebling:
    Mein Favorit ist mit Putenbrust, Frühlingszwiebeln, Cocktailtomaten und Nomadenkäse.

    Murats Liebling:
    Murats Favorit ist mit Sucuk, Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Paprika und Kasar Käse.

    Veggie:
    Meine Veggie Variante ist mit Frühlingszwiebeln, getrockneten Tomaten, Cocktailtomaten, Champignons und Nomadenkäse.

Teaser

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