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Sallys Welt – Rezepte & Foodvideos

Hähnchen Cordon Bleu Rolle

Schwierigkeitsstufe

zutaten für 6 Portionen

  • Cordon Bleu

    6 Hähnchenbrüste
      Salz
      Pfeffer
    200 g GAZİ Kashkaval Schnittkäse
    24 Scheiben Putenschinken
       

    Panade

    60 g Mehl
    2 Eier
    20 ml Sahne
      Salz
      Pfeffer
    60 g Cornflakes / Nachos
    120 g Paniermehl

    Beilage

    1 kg Kleine Drillingskartoffeln, festkochend
    300 g Brokkoli
    50 g GAZİ Butter ungesalzen
    0,5 TL Natron
      Salz
      Pfeffer
      Petersilie

    Zum Frittieren

    2 L Frittierfett

  • Cordon Bleu

    1. Die Hähnchenbrust in sechs Teile schneiden und flach klopfen. Dies funktioniert am besten zwischen einem Stück Frischhaltefolie.

    2. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den GAZİ Kashkaval Schnittkäse in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und gemeinsam mit dem Putenschinken gleichmäßig auf den Hähnchenbrüsten verteilen.

    3. Die belegten Hähnchenbrüste in Frischhaltefolie fest aufrollen  und die Enden der Folie leicht verknoten. Nun werden die Hähnchenrollen 30 min in den Kühlschrank gelegt.

    Tipp: Küchenutensilien, wie Schneidebretter und Messer, die mit dem rohen Hähnchen in Berührung kamen, müssen gründlich mit heißem Wasser gereinigt werden.

    Kartoffeln und Brokkoli

    1. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20-25 Minuten kochen, bis sie gar sind.

    2. Den Brokkoli in feine Röschen schneiden.

  • Panieren

    1. Die Cordon bleu Rollen aus der Frischhaltefolie wickeln. Nun 3 Teller nebeneinander stellen und in den ersten Teller das Mehl füllen. In den zweiten Teller die Eier, Sahne, Salz und Pfeffer und alles gut mit einer Gabel verrühren.

    2. Die Nachos in einem Gefrierbeutel zerkleinern und zusammen mit dem Paniermehl in den dritten Teller geben.

    3. Die Rollen nun nacheinander erst in dem Mehl, dann in der Eimischung und zuletzt in der Panade wälzen.

    4. Die Rollen anschließend bei 170-180°C etwa 8-10 Minuten frittieren, bis sie gar sind.

    Tipp: Geflügelfleisch sollte vor dem Verzehr immer vollkommen durchgegart sein!

    Beilagen

    1. Die GAZİ Butter in einer Eisenpfanne erhitzen und die Kartoffeln etwa 5 Minuten darin anbraten, bis sie eine schöne Kruste bekommen haben.

    2. Etwas Wasser in einem Kochtopf erhitzen und das Natron dazu geben. Dies bewirkt, dass der Brokkoli schön grün bleibt. Den Brokkoli für 3-4 Minuten darin kochen, bis er bissfest ist. Anschließend mit wenig Salz, Pfeffer und der GAZİ Butter würzen.

    3. Die Cordon Bleu Rollen gemeinsam mit den Kartoffeln und dem Brokkoli servieren.

    4. Nach Belieben Petersilie darüber streuen.

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