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Rezept des Monats

Kräuter-Polenta mit braunen Senfsamen und GAZİ Kashkaval

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei

zutaten für 4 portionen

  • 150 g Kräuter, z.B. Brunnenkresse, Schnittlauch, Petersilie
    1 Zwiebel
    150 g Spinat
    1 L Gemüsebrühe
    250 g Polenta
    70 g GAZİ Kashkaval Schnittkäse
    5 EL Olivenöl
    1 Bund Salbei
    2 TL braune Senfsamen
      Pfeffer und Salz

  • ZUBEREITUNG

    1. Eine Springform einfetten und den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. 

    2. Die Kräuter (bis auf den Salbei) und den Spinat waschen und grob hacken. Die Zwiebel fein würfeln.

    3. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta hinzugeben. Die Hitze reduzieren und die Polenta zugedeckt für 10 Minuten quellen lassen.  

    4. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Die Kräuter  und den Spinat hinzugeben, salzen und pfeffern.   

    5. Den GAZİ Kashkaval fein reiben und unter die Polenta rühren. Die Kräutermischung ebenfalls unter die Polenta heben.

  • 6. Die Mischung in die Springform füllen und für 20 Minuten backen, bis die Polenta goldbraun ist. 

    7. In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Salbei darin leicht anbraten. Die Blätter herausnehmen und die Senfsamen ins Olivenöl geben, kurz ziehen lassen. 

    8. Zum Servieren die Salbeiblätter und das Senfsamen-Öl auf der Polenta verteilen. 


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