DE  TR  EN

Zutaten für 4 Portionen

Gazİ Rezepte & Foodvideos

Lamb Burger mit Avocadocreme und Kashkaval

Schwierigkeitsstufe

  • Für die Sauce

    3 EL GAZİ Krem Peyniri
    3 EL Ketchup
    2 TL gemischte getrocknete Kräuter
    1 Spritzer Zitronensaft
  • Für die Burger

    500 g Lammhackfleisch
    1 EL neutrales Pflanzenöl
    1 TL mildes Masala (Gewürzmischung)
      Salz und frisch gemahlener Pfeffer
    1 reife Avocado
    1 Spritzer Zitronensaft
    4 Vollkorn-Toastbrötchen
    12 getrocknete Tomaten (in Öl)
    4 Blätter Römersalatherz
    4 Scheiben GAZİ Kashkaval Scheiben

  • Zubereitung

    1. Den Grill anheizen. Inzwischen für die Sauce Krem Peyniri, Ketchup und Kräuter verrühren. Mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. 

    2. Für die Burger aus dem Lammhackfleisch 4 Pattys formen. Das Öl mit Masala verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.  Die Pattys beidseitig mit dem gewürzten Öl bestreichen

    3. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brötchenhälften toasten. Die getrockneten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.

    4. Den Rost auf den vorbereiteten Grill legen und heiß werden lassen. Die Pattys über der direkten Hitze von beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten grillen. Zum Ende der Grillzeit mit dem Kashkaval belegen, damit er ein wenig zerläuft. Pattys vom Grill nehmen und etwas ruhen lassen. 

    5. Die Unterseiten der Brötchen innen mit Sauce bestreichen, die Oberseiten mit Avocadocreme. Die Unterseiten mit Salat, Tomaten und je 1 Patty mit Kashkaval belegen. Die Brötchenoberseiten auflegen und die Burger sofort servieren.

  • TIPP

    Sie können anstelle von Lammhackfleisch auch Lammlachse verwenden. Würzen sie diese mit Masala und Salz und bestreichen Sie sie vor dem Grillen mit neutralem Pflanzenöl. Bevor der Burger damit belegt wird, die Lammlachse quer zur Faser in Streifen schneiden. 


UNSERE PRODUKTE IM REZEPT

Teaser

RezepteTeaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

|

Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

|

Hauptspeise

Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne mit Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Avocado Gurke Joghurt Dip

|

Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

|

Hauptspeise

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

|

Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

|

Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

|

Hauptspeise

Asiatische Winter-Bowl mit Koriander-Feta-Topping

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Ćevapčići vom Grill mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse und Ajvar / Sally grillt

|

Hauptspeise

Falafel Burger mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse

|

Hauptspeise

Sucuk Burger Deluxe /
Simit Burger Brot

|

Hauptspeise

Frischer Kräuter-Gurken-Pasta-Salat mit feurigem Zitrusdressing

|

Hauptspeise

Überbackene Süßkartoffeln mit Hackfleisch & Ziegenkäse

|

Hauptspeise

Feuriger Grillkäseburger mit Chilisoße

|

Hauptspeise

Marinierte Putenbrust Kasserolle mit Spitzkohl

|

Hauptspeise

Sonntagsring mit mediterranem Artischocken-Tomaten Dip

|

Hauptspeise

Mangold-Fetapäckchen mit Bärlauchpesto

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Räucherlachs mit Zitrus-Radieschensalat und Joghurtdressing

|

Hauptspeise

Fajita mit Frischkäse,
Süßkartoffel und Babyspinat

|

Hauptspeise

Steakstreifen in Teigtaschen / Philly Cheese

|

Hauptspeise

Cannelloni mit cremiger Spinat-Käsefüllung und Tomatensoße

|

Hauptspeise

Gemüse-Linguine mit GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Hähnchen Cordon Bleu Rolle

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top