DE  TR  EN

Unser Grilltipp für das Spiel Deutschland Südkorea: Korean BBQ Hühnchen - Dak Bulgogi auf dem Grill

Schwierigkeitsstufe

zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfillet
    3 EL Soja Soße
    1 EL Zitronensaft
    3 EL brauner Zucker
    1 EL Minz-Knoblauch
    1 TL geriebener Ingwer
    1 TL Sesamöl
    1 Prise schwarzer Pfeffer
    1/2 TL Sesamkörner
  • Zubereitung

    1. Das Fleisch waschen und überschüssiges Fett abtrennen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.

    2. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen bis sich der Zucker aufgelöst hat. 

    3. Das Hühnchen mit der Marinade bedecken und alles im Kühlschrank für eine halbe Stunde ziehen lassen.

    4. Das marinierte Hühnchen ohne die Marinade in die Grillschalen geben und bei mittlerer Hitze auf den Grill stellen. Grillen lassen bis das Fleisch durch ist und es leicht karamellisiert. In etwa 2 Minuten je Seite. 

    (Der Zucker in der Marinade brennen leicht. Sei vorsichtig und gieße die Marinade mit einem Esslöffel immer nur dann nach, wenn die Grillschalen trocken werden. Du kannst ebenfalls die Hitze etwas reduzieren um ein anbrennen zu vermeiden).

  • Passend dazu - Käsedip

    250 g GAZİ Kashkaval Schnittkäse
    3 EL GAZİ Altin Kaymak Rahmerzeugnis
      Feuerfeste Aluminiumschale oder -schüssel
  • Zubereitung

    1. Den Schnittkäse reiben und zusammen mit dem Rahmkäse in einer Aluminiumschüssel vermischen. 

    2. Die Schüssel dann bei geringer Hitze auf den Grill stellen und den Käse schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren.

    3. Die Schüssel vom Grill nehmen und das Fleisch in den Käse dippen. 

    Passend kann verschiedenes Gemüse oder Kimchi serviert werden. Das Fleisch wird mit dem Käse und dem Gemüse dann in ein Salatblatt getan und von Hand gegessen.

Teaser

RezepteTeaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Kartoffelpüree mit Kashkaval und Röstzwiebeln

|

Hauptspeise

Gebratener Grünkohlsalat mit Süßkartoffeln, Granatapfel und Joghurt- Dressing

|

Hauptspeise

Kalte Kräutersuppe mit Grillkäse-Gurken-Spieß

|

Hauptspeise

Grilled Cheese Sandwich mit Frischkäse Aufstrich und Bio Grillkäse

|

Hauptspeise

Rote Bete Hirse Bowl mit GAZİ Halloumi Natur

|

Hauptspeise

Green Goddess Potato Salad mit grünem Kräuterdressing und Schafkäse

|

Hauptspeise

Bio Grillkäse Burger gefüllt mit Grillgemüse und Paprika Aioli

|

Hauptspeise

Caesar Salad mit Joghurtdressing

|

Hauptspeise

Ofenkartoffelsalat mit Grillkäse Kräuter

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Grüner Spargelsalat mit Grillkäse und Mini Spiegelei

|

Hauptspeise

Blätterteig-Pastete mit Hackfleischfüllung

|

Hauptspeise

Bunte Orientalische Bowl

|

Hauptspeise

Spinatsalat mit Schafskäse, Mango und Honig-Senf-Dressing

|

Hauptspeise

Mac and Cheese mit Kashkaval Schnittkäse

|

Hauptspeise

Zucchinisalat mit gegrillten Nektarinen und Grillkäse

|

Hauptspeise

Kartoffelpuffer-Burger mit GAZİ Wintergenuss

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

|

Hauptspeise

Grillkäse Mix mit grüner Oliven-Kapern-Tapenade und Knoblauch-Tomaten

|

Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

|

Hauptspeise

Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne mit Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Avocado Gurke Joghurt Dip

|

Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

|

Hauptspeise

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

|

Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

|

Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top