Zutaten für 4 Portionen als Frühstück
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4,5 EL Olivenöl 1 1/2 rote Zwiebel 1 1/2 Knoblauchzehe 3 EL Tomatenmark 3 Dosen geschälte stückige Tomaten à 400 g 1 1/2 Pck. GAZİ Tulum Nomadenkäse 4 Eier 1/2 TL Chiliflocken Salz Pfeffer Paprika gemahlen Kreuzkümmel frische Blattpetersilie als Beilage: Weißbrot oder Fladenbrot -
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Zubereitung
1. Zwiebeln und die Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen.
2. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
3. Geschälte Tomaten zugeben und würzen.
4. Alles etwa 20 Minuten einkochen, bis die Soße eine konzentrierte Konsistenz hat.
5. Tulum Nomadenkäse über die Tomatensauce bröckeln.
6. Mit einem Holzlöffel drei Kuhlen in die Sauce formen und drei Eier hineingeben.
7. Das Shakshuka bei 180 Grad Umluft etwa 12 Minuten garen lassen, bis die Eier stocken.
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Anrichten
Mit Tulum Nomadenkäse, Blattpetersilie und Weißbrot servieren.
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