DE  TR  EN

Gazİ Rezepte & Foodvideos

Sumach-Hähnchen mit
Karamellzwiebeln im Pitabrot

Schwierigkeitsstufe

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 EL GAZİ Butter
    2 EL Olivenöl, plus mehr für das Backblech
    2 Zwiebeln
    2–3 Knoblauchzehen, zerdrückt
    2–3 Hähnchenbrustfilets
    2 TL Sumach
    1 TL gemahlener Zimt
    1 TL Pimentkörner
      Saft von 1 Bio-Zitrone
      Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    4 Pitabrote, halbiert
    1 kl. Bund glatte Petersilie, grob gehackt
    8 EL GAZİ Taze Peynir Frischkäse
  • Dazu passt Papaya-Salat

    3 EL Olivenöl
    1 EL Weißweinessig
    1 EL Mangosaft
      Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    1 vollreife Papaya
    1 rote Chilischote, entkernt und gehackt
      Saft von 1 Bio-Zitrone
    1 Prise Zucker
    3 große Handvoll Feldsalat

  • Zubereitung

    1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Butter und Olivenöl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasieren. Wenn sie weich sind, den Knoblauch hinzufügen und alles 4–5 Minuten rösten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.

    2. Hühnchenstreifen zugeben und 2–3 Minuten braten. Dann Sumach, Zimt, gemahlenen Piment und Zitronensaft zufügen. Köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch durch, aber immer noch saftig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Die Pitabrothälften mit der heißen Mischung füllen und auf ein mit wenig Öl bestrichenes Backbleck legen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen. Danach in jede Tasche einen Klecks GAZİ Taze Peynir Frischkäse geben und mit Petersilie garnieren.

  • Zubereitung Papaya Salat

    1. Öl, Essig und Mangosaft in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Papaya schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Mit Chili, Zitronensaft und Zucker sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Mischen und abschmecken.

    2. Feldsalat waschen und trocken schleudern. In einer großen Schüssel mit dem Dressing anmachen. Marinierte Papayawürfel daraufgeben.


Teaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

|

Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

|

Hauptspeise

Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne mit Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Avocado Gurke Joghurt Dip

|

Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

|

Hauptspeise

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

|

Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

|

Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

|

Hauptspeise

Asiatische Winter-Bowl mit Koriander-Feta-Topping

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Ćevapčići vom Grill mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse und Ajvar / Sally grillt

|

Hauptspeise

Falafel Burger mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse

|

Hauptspeise

Sucuk Burger Deluxe /
Simit Burger Brot

|

Hauptspeise

Frischer Kräuter-Gurken-Pasta-Salat mit feurigem Zitrusdressing

|

Hauptspeise

Überbackene Süßkartoffeln mit Hackfleisch & Ziegenkäse

|

Hauptspeise

Feuriger Grillkäseburger mit Chilisoße

|

Hauptspeise

Marinierte Putenbrust Kasserolle mit Spitzkohl

|

Hauptspeise

Sonntagsring mit mediterranem Artischocken-Tomaten Dip

|

Hauptspeise

Mangold-Fetapäckchen mit Bärlauchpesto

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Räucherlachs mit Zitrus-Radieschensalat und Joghurtdressing

|

Hauptspeise

Fajita mit Frischkäse,
Süßkartoffel und Babyspinat

|

Hauptspeise

Steakstreifen in Teigtaschen / Philly Cheese

|

Hauptspeise

Cannelloni mit cremiger Spinat-Käsefüllung und Tomatensoße

|

Hauptspeise

Gemüse-Linguine mit GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Hähnchen Cordon Bleu Rolle

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top