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Gazİ Rezepte & Foodvideos

Joghurt-Gugelhupf mit Zitrone-Mohn-Teig und Frisch-
käseglasur

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
  • Rezept Gugelhupf GAZi Food
  • Zutaten für ca. 10 Portionen

    225 g GAZİ Butter plus Butter zum Einfetten
    375 g Mehl, plus Mehl zum Ausschwenken
    450 g Zucker
    5 große Eier, leicht verquirlt
    Mark von ½ Vanilleschote
    1 gehäufter EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
    1 ½ TL Backpulver
    ½ TL Speisenatron
    1 TL Salz
    60 ml Zitronensaft
    240 g GAZİ Joghurt Natur 3,5%
    1 EL Mohnsamen
  • Für die Glasur

    225 g Puderzucker
    1 Prise Salz
    60 g GAZİ Sürme Peyniri
    1 EL GAZİ Butter
    3 EL GAZİ H-Milch
    Rezept Gugelhupf GAZi Food
  • ZUBEREITUNG

    1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form leicht einfetten und mit Mehl ausschwenken. Butter und Zucker in einer Schüssel luftig aufschlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Vanillemark und Zitronenschale hinzugeben und glatt rühren.

    2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel Zitronensaft und Joghurt verrühren. Nach und nach abwechselnd beide Mischungen zur Eier-Butter-Mischung geben und gut verrühren.

    3. Die Mohnsamen zugeben, gut verrühren und den Teig in die Form füllen. 50–55 Minuten goldgelb backen, dabei die Form nach der Hälfte der Zeit drehen. Eine Stäbchenprobe machen: Bleibt an einem hineingesteckten Holzstäbchen kein Teig mehr haften, ist der Kuchen fertig. Auf einem Gitter 1 Stunde abkühlen lassen, dann stürzen.

    4. Für die Glasur Puderzucker, Salz, Sürme Peyniri und Butter in einer großen Schüssel verschlagen. Die Milch hinzugeben und glatt rühren. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen und sofort servieren. 

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