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Rezept des Monats

Rotkohlsalat mit GAZİ Grillkäse und Frozen Yogurt

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

zutaten für 4 Portionen

  • Zubereitung

    1. Am Vortag Rotkohl putzen, äußere Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden (oder hobeln), in einer Schüssel mit Traubenkernöl und Balsamico mischen, 2-3 Minuten "kneten" und in einer abgedeckten Schüssel über Nacht kalt stellen.

    2. GAZİ Joghurt in eine Schüssel geben und mit Kümmelöl und Salz verrühren. Abgedeckt über Nacht einfrieren.

    3. Am Tag danach Kumquats mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und 2-3 Mal in kochendem Wasser je 30 Sekunden blanchieren (um die Bitterstoffe zu entfernen). Kumquats in ein Sie geben, abschrecken, gut abtropfen lassen und Rob schneiden. Datteln längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Kichererbsen in ein Sieb gießen und gut abspülen.

    4. Rotkohl aus dem Kühlschrank nehmen, Datteln, Kumquats und Kichererbsen untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

    5. GAZİ Grillkäse nach Packungsanweisung in der Pfanne braten und in je 4 fingerdicke Scheiben schneiden. Korianderblätter abzupfen und grob schneiden. 

    6. Rotkohlsalat mit dem GAZİ Grillkäse anrichten und mit etwas Koriandergrün bestreuen. GAZİ Joghurt aus dem Gefrierfach nehmen und nach Belieben grob über den Salat hobeln. Sofort servieren.

Teaser

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weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
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