DE  TR  EN

Buchweizenwraps mit Quinoa-Hähnchen-Füllung und Zopfkäse

Schwierigkeitsstufe
  • Zutaten für 4-6 Stück

    Für den Teig

    125 g Buchweizenmehl
    125 g Weizenmehl (Type 550)
    2 Msp. Backpulver
    1 Ei
    200 ml GAZİ H-Milch
    Salz
    ½ TL mildes Currypulver
    4 TL GAZİ Butter gesalzen

    Für die Füllung

    50 g Mandelblättchen
    1 rote Zwiebel
    ½ rote Chilischote
    2 EL GAZİ Butter gesalzen
    50 g Rosinen
    150 g (bunte) Quinoa
    400 ml Gemüsebrühe
    1 Romana-Salatherz
    ½ Bund glatte Petersilie
    200 g GAZİ Yumak Örgü
    400 g Hähnchenbrustfilet
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
  • GAZi Rezept Food Wrap
  • ZUBEREITUNG

    1. Für den Teig beide Mehlsorten und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Ei, Milch, 200 ml Wasser, 1 TL Salz und Currypulver dazugeben. Alles mit einem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Beiseitestellen.

    2. Für die Füllung die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin mit der Chili und den Rosinen bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Die Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, zur Zwiebel geben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, den Deckel auflegen und die Quinoa bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen.

    3. Inzwischen die Salatblätter vom Kopf lösen, waschen und trocken schleudern. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und hacken. Den Käsezopf lösen und in feine Streifen zupfen. Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin rundum 4 Minuten braten.

  • 4. Den Backofen auf 50 °C Umluft vorheizen. Quinoa, Mandeln und Petersilie unter das Hähnchenfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Backofen warm halten.

    5. In einer zweiten Pfanne 1 TL Butter erhitzen, 1–2 Kellen Teig hineingeben und von beiden Seiten zu einem Pfannkuchen ausbacken. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen und im Backofen ebenfalls warm halten. So weiter verfahren, bis mindestens 4 Pfannkuchen ausgebacken sind. 

    6. Jeden Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit 2 Salatblättern belegen, darauf eine Portion Hähnchen-Quinoa-Mischung verteilen und einige Streifen Käse auflegen. Die Pfannkuchen aufrollen, mit Zahnstochern fixieren und nach Belieben diagonal halbiert oder leicht geöffnet servieren.


Rezept des Monats

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.

weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Süßspeise

Tropical-Fruit-Smoothie

|

Hauptspeise

Bagels – das Rezept / weiche, luftige Brötchen

|

Vorspeise

Argentinische Maiscremesuppe mit gehackten Pekannüssen

|

Süßspeise

Kürbis-Smoothie mit Nüssen

|

Süßspeise

HIMBEER-JOGHURT-EIS AM STIEL MIT ROSA PFEFFERBEEREN

|

Hauptspeise

PASTINAKEN-SENF-SUPPE MIT GAZİ KAYMAK

|

Süßspeise

Mürbteigtörtchen mit gegrillten Thymiannektarinen

|

Hauptspeise

Kabeljau im Päckchen mit würzigem Kartoffel-Möhren-Stampf und Nussbutter

|

Süßspeise

Avocadoeis mit Granatapfel-
zweierlei und Keksbröseln

|

Hauptspeise

Fajita mit Frischkäse,
Süßkartoffel und Babyspinat

|

Hauptspeise

Quiche mit grünem Spargel
und GAZİ Sürme Frischkäse

|

Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

|

Hauptspeise

Asiatische Winter-Bowl mit Koriander-Feta-Topping

|

Hauptspeise

Caponata mit gebackenem Feta

|

Hauptspeise

Weihnachts-Menü: Geschmortes Lamm mit Spinatknödeln und gefüllter roter Spitzpaprika

|

Vorspeise

Erbsen-Zwiebel Suppe mit Schafkäse Topping und Kürbiskernöl

|

Hauptspeise

Schafkäse im Schmortöpfchen mit Semmelbröselknusper

|

Hauptspeise

Gegrillte Auberginen mit Hirtenkäse-Granatapfel-Vinaigrette

|

Hauptspeise

SPANISCHER PAPRIKAKUCHEN
MIT GAZİ HIRTENKÄSE

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Gegrillte Auberginenfächer mit Schafkäse

|

Hauptspeise

Crunchwrap XXL – Tex Mex Wrap aus dem Ofen

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Vietnamesische Summer Roll

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Reistaler mit Nori und Rübchentatar

|

Hauptspeise

Hirtenkäsegnocchi mit Bresaola und Salbei-Nussbutter

|

Hauptspeise

Spinat-Schafkäse-Brot

|

Hauptspeise

Süßkartoffel-Lasagne mit Hirtenkäse

|

Vorspeise

|

Hauptspeise

|

Snacks

Kichererbsen-Spinat-Salat to go

|

Vorspeise

Feigen-Tarte-Tatin mit Hirtenkäse-Mascarpone

|

Hauptspeise

Papardelle mit Pfifferlingen und Petersilienpesto

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Bunter Bohnensalat mit Schafskäse und Quinoapops

|

Hauptspeise

Naan-Brote mit scharfer Feta-Kräuter-Füllung

|

Hauptspeise

Spaghettikürbis mit GAZİ Schafkäse und Spinat

|

Hauptspeise

Tagliatelle mit Ofengarnelen, Schmortomaten und Ziegen-
käsecrumble

|

Hauptspeise

Rinderragout mit fruchtigem Petersilien-Schafkäse-Gremolata

|

Hauptspeise

Chicken Rolls „Surf & Turf“ Asian Style mit Pak Choi
und Kräuterreis

|

Hauptspeise

NAAN PIZZA MIT GAZİ FETA
UND JOGHURT-PFEFFERMINZ-DIP

|

Hauptspeise

Spinat Pizza und Pizza mit Käserand

|

Hauptspeise

ZOODLES MIT GAZİ HIRTENKÄSE

|

Hauptspeise

Börek mit
GAZİ Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Spinat-/
Avocadosalat
mit GAZİ Schafkäse

|

Hauptspeise

Ravioli mit Käse-Walnuss-Füllung, Traubensaft-Balsamico-Schalotten und Trüffel

|

Hauptspeise

Gebackener Kürbis mit
GAZİ Hirtenkäse und
Naturjoghurt-Dip

|

Hauptspeise

Gegrillte Pizza mit
Ziegenkäse, Balsamico & Kräutern

|

Hauptspeise

Spaghetti mit Kürbis, Ziegenkäse, Thymian und Walnüssen

|

Vorspeise

Auberginen-Schafkäse-Burger

|

Hauptspeise

Geschmorter Trevisano-Salat mit überbackenem Ziegenkäse

|

Hauptspeise

Vollkornpizza mit Spinat-Hirtenkäse-Belag

|

Snacks

|

Vorspeise

Zucchini-Tomaten-Spieße
mit GAZİ Schafkäse

|

Snacks

|

Vorspeise

Salat im Glas
mit GAZİ Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Kräuter-Polenta mit braunen Senfsamen und GAZİ Kashkaval

|

Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

|

Hauptspeise

Unser Grilltipp für das Spiel Deutschland Schweden: Fächerkartoffeln auf dem Grill

|

Hauptspeise

Unser Grilltipp für das Spiel Deutschland Südkorea: Korean BBQ Hühnchen - Dak Bulgogi auf dem Grill

|

Hauptspeise

Unser Grilltipp für das Spiel Deutschland Mexiko: Gegrillte Quesadillas

|

Hauptspeise

Wirsingauflauf mit Vollkorncroûtons und Käsemützchen

|

Hauptspeise

Lamb Burger mit Avocadocreme und Kashkaval

|

Hauptspeise

Kumpir – gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen

|

Hauptspeise

Möhren-Zucchini-Tarte mit Feta-Thymian-Topping

|

Hauptspeise

Flammkuchen Grundrezept

|

Hauptspeise

Cannelloni mit cremiger Spinat-Käsefüllung und Tomatensoße

|

Hauptspeise

Pizza Calzone mit GAZİ Kashkaval

|

Hauptspeise

Raclette mit GAZİ Kashkaval

|

Süßspeise

Frühstücks-Smoothie

|

Süßspeise

GREEN SMOOTHIE BOWL

|

Hauptspeise

Murats 5 Minuten Hackfleischpfanne

|

Süßspeise

Granola / Müsli / Frühstücks Ideen

|

Süßspeise

Fluffige Joghurtbällchen mit Vanillezucker und Kirschkompott

|

Süßspeise

Gebackene Winterfrüchte mit cremigem Vanille-Joghurt-Topping

|

Hauptspeise

Sultan Kebabi – Kebab Rezept aus dem Ofen mit Hähnchen & Yufka

|

Süßspeise

Green-Refresh

|

Hauptspeise

LINSENSALAT MIT GEBACKENEN MÖHREN, JOGHURT-DRESSING UND GERÖSTETEN HASELNÜSSEN

|

Süßspeise

Schokokeks-Orangen-Käsekuchen

|

Süßspeise

Arme-Ritter-Fritten mit Blaubeeren und süßer Vanillemayo

|

Hauptspeise

Rotkohlsalat mit GAZİ Grillkäse und Frozen Yogurt

|

Süßspeise

Orientalisches Beerensüppchen mit Joghurtstrudel und Karamellpistazien

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Räucherlachs mit Zitrus-Radieschensalat und Joghurtdressing

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Rote-Linsen-Reis-Suppe mit Röstzwiebeltopping

|

Süßspeise

Joghurt-Gugelhupf mit Zitrone-Mohn-Teig und Frisch-
käseglasur

|

Hauptspeise

Sucuk-Reis-Pfanne mit Gemüse / mit Natur- und Wildreis

|

Hauptspeise

Orientalisch gefüllte Paprikaschoten mit Kurkumareis

|

Süßspeise

Mini-Pavlova im Glas

|

Süßspeise

Weihnachtliche Nachspeise: Crème brûlée

|

Süßspeise

Karamellisiertes
Joghurt-Limetten-Parfait an gepfefferten Erdbeeren

|

Hauptspeise

Lammrücken in Joghurt-Kräuterteig gebraten mit Lechogemüse

|

Hauptspeise

Gnocchipfanne mit Rindfleisch und Grillkäse

|

Vorspeise

Halloumi in Weinblättern mit Granatapfel-Creme

|

Hauptspeise

Couscous-Salat mit knusprigem GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Asiatisch gebratener Grünkohl mit Halloumi und Sesam

|

Süßspeise

Couscous-Birnen-Auflauf mit Halloumi

|

Hauptspeise

Halloween Burger - veggie Burger mit schwarzen Burger Buns

|

Snacks

Grillkäse in einer Kräuter-Sesam-Hülle mit Aioli

|

Hauptspeise

Käse-Rosmarinspieße vom Grill mit Süßkartoffel und Melone

|

Vorspeise

Feldsalat mit Grillkäse, Süßkartoffel und Honig-Senf-Dip im Filoteigschälchen

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Grill- & Pfannenkäse
auf Quinoa-Fenchel-Salat

|

Vorspeise

|

Snacks

GAZİ Grillkäse im Gemüsemantel
mit Tomaten-Chutney

|

Hauptspeise

Grillkäse-Gemüse-
schaschlik mit Paprika und Patissons

|

Hauptspeise

Grillkäse Cordon bleu mit gebratenem Kartoffelsalat

|

Snacks

|

Hauptspeise

GAZİ
Grillkäse-Burger

|

Süßspeise

TANNENBAUM CUPCAKES

|

Hauptspeise

Veggie-Lasagne mit Grünkern und Basilikum-Dinkel-Béchamel

|

Süßspeise

GAZİ HALLOWEEN SPECIAL: Süße Cookie-Monster mit Frischkäsefüllung

|

Snacks

GAZİ HALLOWEEN SPECIAL: Jalapeno-Hirtenkäse-Mumien

|

Hauptspeise

Kürbis-Ravioli mit würziger GAZİ Frischkäsefüllung und Kürbiskernen

|

Hauptspeise

Spargel mit GAZİ Taze Peynir Frischkäsebällchen

|

Hauptspeise

Süßkartoffeltoast mit jungem Spinat und pochiertem Ei

|

Hauptspeise

ROTE BEETE RAVIOLI MIT GAZİ TAZE PEYNIR UND ZIEGENKÄSE

|

Hauptspeise

Auberginen-Caponata mit Hirtenkäse und Pinienkernen

|

Süßspeise

HERZTORTE MIT GAZİ TAZE PEYNİR FRISCHKÄSE

|

Hauptspeise

Vollkorncrêpes mit minziger Tomaten-Pfirsich-Füllung

|

Snacks

Herzhafte Plätzchen mit Nüssen und GAZİ Taze Peynir

|

Snacks

GAZİ Halloween Special: Knusprige Fledermaus Käsekugeln

|

Hauptspeise

Thunfisch-Sashimi mit Erbsen-Trio und Joghurtbällchen

|

Hauptspeise

Sumach-Hähnchen mit
Karamellzwiebeln im Pitabrot

|

Hauptspeise

Superleckerer Butternut Kürbis mit Gemüse und GAZİ ÇEÇİL PEYNİRİ

|

Snacks

5 Minuten Frühstücksbrötchen mit GAZİ Tulum Nomadenkäse

|

Süßspeise

Heidelbeer-Creme mit GAZİ Taze Peynir Frischkäse und Biskuit Topping

|

Hauptspeise

Kürbis-Orangensuppe mit
GAZİ TAZE PEYNIR Frischkäse

|

Hauptspeise

NUDEL-LACHS-AUFLAUF
MIT GAZİ TAZE PEYNIR

|

Vorspeise

Feine Paprikasuppe
mit GAZİ Taze Peynir

|

Süßspeise

Karottenkuchen mit GAZİ Taze Peynir

|

Snacks

Türkische Teigtaschen mit GAZİ Zupfkäse gefüllt

|

Süßspeise

Tulum-Dattel-Strudel an rosa Grapefruit-Salat
mit Walnusseis

|

Hauptspeise

Tulum-Spinat-Ravioli in herzhafter Salbeibutter

|

Vorspeise

Avocado-Tomaten-Salat mit GAZİ Zupfkäse

|

Snacks

|

Vorspeise

Rucola-Toast
mit GAZİ Zupfkäse

|

Süßspeise

Cheesecake mit
GAZİ Taze Peynir

|

Hauptspeise

Pizza Rucola mit
GAZİ Zupfkäse

|

Snacks

|

Vorspeise

Feine Canapés
mit GAZİ Taze Peynir

|

Hauptspeise

Fussili mit Zucchini und
GAZİ Taze Peynir

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top