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Rezept des Monats

Kürbis-Orangensuppe mit
GAZİ TAZE PEYNIR Frischkäse

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zwiebel
    2 Knoblauchzehe
    400 g Kürbisfruchtfleisch
    400 g Kartoffeln
    200 g Lauch
    2 EL Öl
    2 EL GAZİ Butter
    200 ml Sahne
    800 ml Gemüsebrühe
    200 ml GAZİ Milch
    300 g GAZİ Taze Peynir Frischkäse
    160 ml frisch gepresster Orangensaft
    4 EL Zitronensaft
    4 EL Kürbiskernöl
    6 EL Kürbiskerne
    Salz, Cayennepfeffer, Zucker,
    frisch geriebene Muskatnuss
  • TIPP: Den ausgehöhlten Kürbis kann man ideal als Suppenteller verwenden!

  • Zubereitung

    1. Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kürbis aushöhlen und das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    2. Währenddessen GAZİ Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Lauch, Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln in den Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten.

    3. GAZİ Milch, Sahne, Gemüsebrühe und Orangensaft zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.

    4. GAZİ Frischkäse und Zitronensaft unterheben und nochmals 3-4 Minuten kochen.

    5. Suppe von der Kochstelle nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

    6. Kürbiskerne in einer Pfanne leicht anrösten und auf der Suppe garnieren. Anschließend die Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln.

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Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
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