Zutaten für 4 Portionen
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2 Zwiebel 2 Knoblauchzehe 400 g Kürbisfruchtfleisch 400 g Kartoffeln 200 g Lauch 2 EL Öl 2 EL GAZİ Butter 200 ml Sahne 800 ml Gemüsebrühe 200 ml GAZİ Milch 300 g GAZİ Taze Peynir Frischkäse 160 ml frisch gepresster Orangensaft 4 EL Zitronensaft 4 EL Kürbiskernöl 6 EL Kürbiskerne Salz, Cayennepfeffer, Zucker, frisch geriebene Muskatnuss -
TIPP: Den ausgehöhlten Kürbis kann man ideal als Suppenteller verwenden!
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Zubereitung
1. Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kürbis aushöhlen und das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2. Währenddessen GAZİ Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Lauch, Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln in den Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten.
3. GAZİ Milch, Sahne, Gemüsebrühe und Orangensaft zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
4. GAZİ Frischkäse und Zitronensaft unterheben und nochmals 3-4 Minuten kochen.
5. Suppe von der Kochstelle nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
6. Kürbiskerne in einer Pfanne leicht anrösten und auf der Suppe garnieren. Anschließend die Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln.
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