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Zutaten für 4 Portionen

Thunfisch-Sashimi mit Erbsen-Trio und Joghurtbällchen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

  • Für das Dressing

    50 g helle Misopaste (Asiamarkt)
    100 ml Erdnussöl
    50 ml Reisessig (Asiamarkt)
    50 ml kalte Gemüsebrühe

    Für das Sashimi

    350 g grüne Erbsen (frisch oder TK-Ware)
    7 Stängel Koriandergrün
    1 Handvoll Erbsensprossen
    12 GAZİ Taze Peynir Natur Joghurtbällchen
    250 g Thunfisch (Sushi-Qualität)
      Salz
      Abrieb von ½ Bio-Limette

  • Zubereitung

    1. Für das Sashimi die Erbsen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. In der Zwischenzeit Koriandergrün und Erbsensprossen waschen und trocken schütteln. Das Koriandergrün fein hacken. Die Joghurtbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

    2. Die Erbsen abgießen, sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. 100 g Erbsen beiseitelegen, den Rest in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, mit 1 Prise Salz abschmecken, in einen Einweg-Spritzbeutel oder in eine kleine Schüssel füllen und im Kühlschrank kalt stellen. Den Rührbecher auswaschen. 

    3. Für das Dressing Misopaste, Öl, Essig und Brühe im Rührbecher mit dem Stabmixer hell und cremig aufmixen. Für das Sashimi den Thunfisch mit Küchenpapier abtupfen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Die abgetropften Joghurtbällchen im gehackten Koriandergrün wälzen.

    4. Die Thunfischwürfel mittig in einer Linie auf Tellern verteilen und mit Limettenabrieb bestreuen. Rechts und links daneben jeweils drei Punkte Erbsenpüree setzen und je 1 Joghurtbällchen auflegen. Das Ganze mit dem Dressing beträufeln, mit den restlichen Erbsen bestreuen und mit den Erbsensprossen garniert servieren.


Unsere Produkte im Rezept

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