DE  TR  EN

Zutaten für 4 Portionen

Thunfisch-Sashimi mit Erbsen-Trio und Joghurtbällchen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

  • Für das Dressing

    50 g helle Misopaste (Asiamarkt)
    100 ml Erdnussöl
    50 ml Reisessig (Asiamarkt)
    50 ml kalte Gemüsebrühe

    Für das Sashimi

    350 g grüne Erbsen (frisch oder TK-Ware)
    7 Stängel Koriandergrün
    1 Handvoll Erbsensprossen
    12 GAZİ Taze Peynir Natur Joghurtbällchen
    250 g Thunfisch (Sushi-Qualität)
      Salz
      Abrieb von ½ Bio-Limette

  • Zubereitung

    1. Für das Sashimi die Erbsen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. In der Zwischenzeit Koriandergrün und Erbsensprossen waschen und trocken schütteln. Das Koriandergrün fein hacken. Die Joghurtbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

    2. Die Erbsen abgießen, sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. 100 g Erbsen beiseitelegen, den Rest in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, mit 1 Prise Salz abschmecken, in einen Einweg-Spritzbeutel oder in eine kleine Schüssel füllen und im Kühlschrank kalt stellen. Den Rührbecher auswaschen. 

    3. Für das Dressing Misopaste, Öl, Essig und Brühe im Rührbecher mit dem Stabmixer hell und cremig aufmixen. Für das Sashimi den Thunfisch mit Küchenpapier abtupfen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Die abgetropften Joghurtbällchen im gehackten Koriandergrün wälzen.

    4. Die Thunfischwürfel mittig in einer Linie auf Tellern verteilen und mit Limettenabrieb bestreuen. Rechts und links daneben jeweils drei Punkte Erbsenpüree setzen und je 1 Joghurtbällchen auflegen. Das Ganze mit dem Dressing beträufeln, mit den restlichen Erbsen bestreuen und mit den Erbsensprossen garniert servieren.


Unsere Produkte im Rezept

  • TAZE PEYNIR NATUR
    JOGHURTBÄLLCHEN IN RAPSÖL,
    480 G

Teaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

|

Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

|

Hauptspeise

Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne mit Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Avocado Gurke Joghurt Dip

|

Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

|

Hauptspeise

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

|

Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

|

Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

|

Hauptspeise

Asiatische Winter-Bowl mit Koriander-Feta-Topping

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Ćevapčići vom Grill mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse und Ajvar / Sally grillt

|

Hauptspeise

Falafel Burger mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse

|

Hauptspeise

Sucuk Burger Deluxe /
Simit Burger Brot

|

Hauptspeise

Frischer Kräuter-Gurken-Pasta-Salat mit feurigem Zitrusdressing

|

Hauptspeise

Überbackene Süßkartoffeln mit Hackfleisch & Ziegenkäse

|

Hauptspeise

Feuriger Grillkäseburger mit Chilisoße

|

Hauptspeise

Marinierte Putenbrust Kasserolle mit Spitzkohl

|

Hauptspeise

Sonntagsring mit mediterranem Artischocken-Tomaten Dip

|

Hauptspeise

Mangold-Fetapäckchen mit Bärlauchpesto

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Räucherlachs mit Zitrus-Radieschensalat und Joghurtdressing

|

Hauptspeise

Fajita mit Frischkäse,
Süßkartoffel und Babyspinat

|

Hauptspeise

Steakstreifen in Teigtaschen / Philly Cheese

|

Hauptspeise

Cannelloni mit cremiger Spinat-Käsefüllung und Tomatensoße

|

Hauptspeise

Gemüse-Linguine mit GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Hähnchen Cordon Bleu Rolle

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top