|
HauptspeiseZutaten für 4 Portionen
-
Für das Dressing
50 g helle Misopaste (Asiamarkt) 100 ml Erdnussöl 50 ml Reisessig (Asiamarkt) 50 ml kalte Gemüsebrühe Für das Sashimi
350 g grüne Erbsen (frisch oder TK-Ware) 7 Stängel Koriandergrün 1 Handvoll Erbsensprossen 12 GAZİ Taze Peynir Natur Joghurtbällchen 250 g Thunfisch (Sushi-Qualität) Salz Abrieb von ½ Bio-Limette -
-
-
Zubereitung
1. Für das Sashimi die Erbsen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. In der Zwischenzeit Koriandergrün und Erbsensprossen waschen und trocken schütteln. Das Koriandergrün fein hacken. Die Joghurtbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Die Erbsen abgießen, sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. 100 g Erbsen beiseitelegen, den Rest in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, mit 1 Prise Salz abschmecken, in einen Einweg-Spritzbeutel oder in eine kleine Schüssel füllen und im Kühlschrank kalt stellen. Den Rührbecher auswaschen.
3. Für das Dressing Misopaste, Öl, Essig und Brühe im Rührbecher mit dem Stabmixer hell und cremig aufmixen. Für das Sashimi den Thunfisch mit Küchenpapier abtupfen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Die abgetropften Joghurtbällchen im gehackten Koriandergrün wälzen.
4. Die Thunfischwürfel mittig in einer Linie auf Tellern verteilen und mit Limettenabrieb bestreuen. Rechts und links daneben jeweils drei Punkte Erbsenpüree setzen und je 1 Joghurtbällchen auflegen. Das Ganze mit dem Dressing beträufeln, mit den restlichen Erbsen bestreuen und mit den Erbsensprossen garniert servieren.
Unsere Produkte im Rezept
-
TAZE PEYNIR NATUR
JOGHURTBÄLLCHEN IN RAPSÖL,
480 G
Teaser
Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.