DE  TR  EN

Auberginen-Schafkäse-Burger

Schwierigkeitsstufe
Glutenfrei

zutaten für 4 portionen

  • 1 Aubergine
    2 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer aus der Mühle
    200 g Gelierzucker Kirschtomaten
    100 g Gelierzucker
    5 Zweige Rosmarin
    1 Vanilleschote
    100 g schwarze Oliven
    2 Sardellenfilets
    10 Kapern
    4 Zweige Thymian
    400 g GAZİ Schafkäse
    1 rote Zwiebel
      Olivenöl
  • Zubereitung

    1. Die Aubergine waschen und in acht gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl, Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und 20 Minuten marinieren lassen.

    2. Für die Tomaten-Vanille-Rosmarin-Marmelade die Tomaten und einen Rosmarinzweig waschen, mit Küchenkrepp trocknen und mit Gelierzucker und dem Mark der Vanilleschote in einer Sauteuse etwa 25 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    3. Für die Oliventapenade je einen Zweig Rosmarin und Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und mit den Oliven, den Sardellen und Kapern fein hacken und mit etwas Olivenöl verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Den GAZİ Schafkäse in vier gleich dicke runde Scheiben schneiden. Übrigen Rosmarin und Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die GAZİ Schafkäsescheiben in den Kräutern wälzen. Die rote Zwiebel in fünf Millimeter dicke Ringe schneiden.

    5. Die marinierten Auberginenscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    6. Die Zwiebelscheiben und den GAZİ Schafkäse kurz in die Pfanne geben und angehen lassen. Dann die Burger anrichten: Aubergine, Zwiebelringe, GAZİ Schafkäse, Zwiebelringe und Aubergine. Tomaten-Vanille-Rosmarin-Marmelade und die Oliventapenade dazu reichen.

Teaser

RezepteTeaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Vorspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Feta aus dem Ofen mit Honig und Nüssen

|

Vorspeise

Çilbir - pochierte Eier auf Joghurtsoße mit Paprikabutter

|

Vorspeise

Crostini mit Bresaola, Honigmelone und Grillkäse

|

Vorspeise

Trilogie an Schafkäse Dips

|

Vorspeise

Ofengeröstete Kürbissuppe mit Kashkaval Crostini

|

Vorspeise

Herzhafter Ayran-Gurke-Basilikum Shake

|

Vorspeise

Sommersalat mit Himbeeren, Kräutern und Hellim

|

Vorspeise

Kräutergrillkäse-Spieße mit Erdbeeren, grünem Spargel und Dukkah

|

Vorspeise

Überbackene Zucchiniboote mit Thunfisch

|

Vorspeise

Argentinische Maiscremesuppe mit gehackten Pekannüssen

|

Vorspeise

Warmer Radicchio-Orangensalat mit Hirtenkäse, Chilliflocken und Brunnenkresse

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Räucherlachs mit Zitrus-Radieschensalat und Joghurtdressing

|

Vorspeise

Halloumi in Weinblättern mit Granatapfel-Creme

|

Vorspeise

Erbsen-Zwiebel Suppe mit Schafkäse Topping und Kürbiskernöl

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Bunter Bohnensalat mit Schafskäse und Quinoapops

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Reistaler mit Nori und Rübchentatar

|

Vorspeise

Feigen-Tarte-Tatin mit Hirtenkäse-Mascarpone

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Gegrillte Auberginenfächer mit Schafkäse

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Vietnamesische Summer Roll

|

Vorspeise

|

Hauptspeise

|

Snacks

Kichererbsen-Spinat-Salat to go

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Rote-Linsen-Reis-Suppe mit Röstzwiebeltopping

|

Vorspeise

Feldsalat mit Grillkäse, Süßkartoffel und Honig-Senf-Dip im Filoteigschälchen

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Grill- & Pfannenkäse
auf Quinoa-Fenchel-Salat

|

Vorspeise

Weihnachtliche Vorspeise: Warme Feigen mit Rinderschinken und GAZİ Ziegenkäse

|

Vorspeise

Zopfkäsesalat Primavera mit Zuckerschoten und Spaghettini

|

Vorspeise

|

Snacks

GAZİ Grillkäse im Gemüsemantel
mit Tomaten-Chutney

|

Vorspeise

Muffins mit Tomaten und fassgereiftem GAZİ Feta

|

Vorspeise

Ziegenkäse mit
Rote Bete und Feldsalat

|

Snacks

|

Vorspeise

Salat im Glas
mit GAZİ Hirtenkäse

|

Snacks

|

Vorspeise

Zucchini-Tomaten-Spieße
mit GAZİ Schafkäse

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top