DE  TR  EN

Geschmorter Trevisano-Salat mit überbackenem Ziegenkäse

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei

zutaten für 4 Portionen

  • 3 EL Pinienkerne
    1 Trevisano-Salat
    2 EL brauner Zucker
      GAZİ Butter
    4 cl Noilly Prat (Vermouth-Wein) zum Abschmecken
    250 ml Gemüsebrühe
    200 g GAZİ Ziegenkäse
    1 Bio Limette (Saft und Schale)
      Olivenöl
      Salz, Pfeffer aus der Mühle
    2 Zweige Thymian
  • Zubereitung

    1. Den Trevisano-Salat putzen, waschen und vierteln. Die Pinienkerne im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober- und Unterhitze fünf Minuten auf einem mit Backpapier belegten Backblech goldbraun rösten.

    2. In einer Pfanne den Zucker schmelzen. Butter dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Trevisano-Viertel dazugeben und leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Noilly Prat ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Einen Deckel aufsetzen und das Ganze etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

    3. Inzwischen den GAZİ Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Limettenschale und etwas Olivenöl würzig abschmecken. Die Hälfte der Pinienkerne unter die Käsemasse mengen und daraus vier gleich große Kugeln formen. Die Käsekugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze kurz überbacken.

    4. Je ein Trevisano-Viertel auf einem Teller fächerartig anrichten. Den restlichen Schmorsud um die Hälfte einkochen. Den Thymian waschen, Blättchen abzupfen und mit Olivenöl zum Sud geben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzig abschmecken.

    5. Den überbackenen Ziegenkäse zum Trevisano anrichten. Die restlichen Pinienkerne darüber verteilen und mit dem Schmorsud umgießen.

    TIPP: Den Trevisano nicht mit einem Deckel schmoren, sondern mit in Form zurechtgeschnittenem Backpapier.
    Direkt aufs Gericht legen.

Teaser

RezepteTeaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

|

Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

|

Hauptspeise

Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne mit Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Avocado Gurke Joghurt Dip

|

Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

|

Hauptspeise

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

|

Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

|

Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

|

Hauptspeise

Asiatische Winter-Bowl mit Koriander-Feta-Topping

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Ćevapčići vom Grill mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse und Ajvar / Sally grillt

|

Hauptspeise

Falafel Burger mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse

|

Hauptspeise

Sucuk Burger Deluxe /
Simit Burger Brot

|

Hauptspeise

Frischer Kräuter-Gurken-Pasta-Salat mit feurigem Zitrusdressing

|

Hauptspeise

Überbackene Süßkartoffeln mit Hackfleisch & Ziegenkäse

|

Hauptspeise

Feuriger Grillkäseburger mit Chilisoße

|

Hauptspeise

Marinierte Putenbrust Kasserolle mit Spitzkohl

|

Hauptspeise

Sonntagsring mit mediterranem Artischocken-Tomaten Dip

|

Hauptspeise

Mangold-Fetapäckchen mit Bärlauchpesto

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Räucherlachs mit Zitrus-Radieschensalat und Joghurtdressing

|

Hauptspeise

Fajita mit Frischkäse,
Süßkartoffel und Babyspinat

|

Hauptspeise

Steakstreifen in Teigtaschen / Philly Cheese

|

Hauptspeise

Cannelloni mit cremiger Spinat-Käsefüllung und Tomatensoße

|

Hauptspeise

Gemüse-Linguine mit GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Hähnchen Cordon Bleu Rolle

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top