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Schafkäse im Schmortöpfchen mit Semmelbröselknusper

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

Zutaten für 8 kleine oder 4 große Töpfchen

  • 250 g Kirschtomaten
    1 Zwiebel
    8 Zweige Oregano
      (alternativ 3 TL getrocknet)
    2 EL Olivenöl
    1-2 TL Kokosblütenzucker
    2 EL Tomatenpüree
      (Tomatenmark 2-fach konzentriert)
    2 TL Raz el-Hanout
    400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
      Salz
      frisch gemahlener Pfeffer
    1 Pkg. GAZİ Schafkäse (à 180 g)
    1 Handvoll Basilikumblätter
    4 EL GAZİ Butter gesalzen
    6 EL Panko (asiat. Paniermehl)
    2 große fingerdicke Scheiben
      Vollkornbrot (vom Vortag)
    8 TL Ahornsirup

    Außerdem

      8 kleine oder 4 größere ofenfeste Förmchen

  • Zubereitung

    1. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Mit Kokosblütenzucker bestreuen und leicht karamellisieren. 

    2. Tomatenpüree und Raz el-Hanout einrühren und kurz anbraten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, die Kirschtomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

    3. Inzwischen den Schafkäse mit Küchenpapier abtupfen und in jeweils 4 Stücke schneiden. Die Förmchen 2–3 cm hoch mit Tomatensauce füllen und jeweils 1 Stück Käse mittig leicht hineindrücken – es muss noch aus der Sauce herausschauen. Den Käse im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen.

  • 5. Die Käsestücke mit etwas Ahornsirup beträufeln, die Grillfunktion des Ofens einschalten und den Käse noch einmal backen, bis er leicht bräunt. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, den Käse mit dem Semmelbröselknusper bestreuen und noch heiß servieren. Die Brotstreifen dazu servieren.

    4. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pankobrösel darin mit dem Basilikum bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun und knusprig braten. In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Die Pfanne kurz auswischen. Das Brot in schöne Streifen schneiden. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotstreifen darin rundherum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    TIPP: Das Gericht kann natürlich auch in einer großen Auflaufform zubereitet werden und auf kleinen Tellern angerichtet serviert werden.

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weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

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Vorspeise

Erbsen-Zwiebel Suppe mit Schafkäse Topping und Kürbiskernöl

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Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

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Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

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Frühstück

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Süßspeise

AVOCADO-KAKAO-ACAI-BOWL MIT KNUSPER TOPPING

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Frühstück

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Süßspeise

Cranberry Bowl mit Granola

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Frühstück

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Süßspeise

Bircher Müsli Bowl

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Frühstück

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Süßspeise

GREEN SMOOTHIE BOWL

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Frühstück

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Süßspeise

HAFERFLOCKEN-CHIA-BOWL

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Süßspeise

ACAI-BOWL MIT FEIGEN UND MANDELMUS

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Süßspeise

ACAI-BOWL MIT SPINAT UND KOKOSCHIPS

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Süßspeise

CHIA PUDDING BOWL

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Süßspeise

PINKY PIE SMOOTHIE BOWL

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Frühstück

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Süßspeise

ACAI-BOWL MIT BANANE UND SESAM

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Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

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Snacks

Grillkäse in einer Kräuter-Sesam-Hülle mit Aioli

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Hauptspeise

Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne mit Hirtenkäse

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Hauptspeise

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Avocado Gurke Joghurt Dip

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Snacks

Möhrenpommes mit Joghurtsoße und Tulum

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Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

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Süßspeise

SMOOTHIE BOWL MIT ORANGE UND PAPAYA

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Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

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Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

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Pide mit Spinat und Hackfleisch

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Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

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Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

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Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

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Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

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Snacks

Hirtenkäse-Avocado Dip mit selbstgemachten Nachos

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Hauptspeise

Asiatische Winter-Bowl mit Koriander-Feta-Topping

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Vorspeise

Sommersalat mit Himbeeren, Kräutern und Hellim

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