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Rezept des Monats

Ziegenkäse mit
Rote Bete und Feldsalat

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei

zutaten für 2 portionen

  • 1 Rote Bete
    1 Schalotte (in sehr feinen Scheiben)
      Salz und Pfeffer
    2 EL Essig (Weißweinessig)
    2 EL Öl (Walnussöl)
    4 EL Öl (Olivenöl), 1 EL Leinöl
    1 TL Honig (flüssiger Akazienhonig)
    1 TL Senf
      Feldsalat
      Kräuter der Saison
    2 EL Walnüsse, gehackt, Linienkerne
    180 g GAZİ Ziegenkäse
  • Zubereitung

    1. Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern auslegen und salzen und pfeffern und mit Schalotten garnieren.

    2. Für das Dressing: Essig Olivenöl, Walnussöl und etwas Leinöl sowie mit Honig und Senf verrühren. Salzen und pfeffern und danach über die Rote Beete geben.

    3. Feldsalat mehrmals gut waschen und zusammen mit dem gewürfelten GAZİ Ziegenkäse über die Rote Bete geben.

    4. Pinienkerne kurz anrösten, mit Walnüssen vermengen und ebenfalls über das Carpaccio geben. Wer mag kann zusätzlich mit Kräutern der Saison kochen. Zum Schluss nochmals etwas Dressing überträufeln.

    TIPP: Da Rote Beete sehr abfärben, würden wir empfehlen mit Handschuhen zu arbeiten.

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